Our Story

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer. Proin gravida nibh vel velit auctor aliquet. Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auctornisi elit consequat ipsum, nec sagittis sem nibh id elit.

Working Hours

Monday - Friday 09:00AM - 17:00PM
Saturday - Sunday CLOSED

Latest News

    No posts were found.

Top
Vários Locais – Aldeias da Saudade
fade
4754
page-template-default,page,page-id-4754,cookies-not-set,mkd-core-1.1.1,mkdf-social-login-1.2,mkdf-tours-1.3.1,voyage child theme-child-ver-1.0,voyage-ver-1.7,mkdf-smooth-scroll,mkdf-smooth-page-transitions,mkdf-ajax,mkdf-grid-1300,mkdf-blog-installed,mkdf-header-standard,mkdf-no-behavior,mkdf-default-mobile-header,mkdf-sticky-up-mobile-header,mkdf-dropdown-default,mkdf-light-header,mkdf-fullscreen-search,mkdf-fullscreen-search-with-bg-image,mkdf-search-fade,mkdf-side-menu-slide-from-right,mkdf-medium-title-text,wpb-js-composer js-comp-ver-5.6,vc_responsive

Hortícolas e frutas

Cabaz PROVE

CABAZES PROVE

O Projecto PROVE é uma iniciativa de comercialização em circuito curto que pretende valorizar, promover e comercializar um conjunto de produtos agrícolas oriundos da agricultura tradicional da região do Cávado, facilitando a sua promoção e venda conjunta a nichos de mercado situados essencialmente em núcleos urbanos e periurbanos (Braga, Vila Verde, Amares, Póvoa de Lanhoso, Terras de Bouro, Barcelos) aproveitando a sua proximidade com o meio rural circundante.

Identificam-se neste território os seguintes produtos com potencial de comercialização PROVE:

  • Hortícolas diversos (abóbora, alface, alho, batata, cebola, cenoura, chuchu, couve portuguesa, couve repolho, espinafres, fava, feijão verde, feijão seco, tomate…);
  • Ervas aromáticas e condimentares (alfazema, alecrim, erva cidreira, hortelã pimenta, louro, salva, segurelha, tomilho…);
  • Frutos (ameixa, castanha, cereja, clementina, dióspiro, figo, kiwi, laranja, limão maçã, marmelo, melancia, melão casca de carvalho, meloa, noz, tangerina, pêra, pêssego…).
  • Outros produtos que podem ser comercializados pontualmente mas que não integram o cabaz semanal PROVE: queijos, mel, marmelada, compotas, vinho verde, chás, azeite/vinagre e sal aromatizado, broa de milho, enchidos, doces regionais…

Locais de comercialização

Actualmente já estão em funcionamento os seguintes Núcleos de entrega de cabazes PROVE:

  • Vila Verde – Edifício da antiga escola primária (6ª feira – 17,30;18,30h);
  • Braga – Loja Leroy Merlin -Lamaçães (6ª feira – 17,30;18,30h);
  • Braga – Loja Leroy Merlin – Lamaçães (sábado – 11,30; 12,30h);
  • Hospital de Braga (exclusivo p/ colaboradores – 6ª feira-16-17h);
  • Universidade do Minho – Instalações da AFUM (4ª feira – 16,30 – 18h);
  • DST – Palmeira (6ª feira – 17,00 – 18,00h);
  • Grupo Três 60 – Palmeira (6ª feira – 17,30 – 18,30h);
  • Póvoa de Lanhoso – Banco do Voluntariado (5ª feira – 17,00;18,00h);
  • Barcelos – Estádio Municipal de Barcelos – Ala Empresarial – sala 11 (2ª feira – 18,00;19,00h).

 

Como aderir ao prove no Alto Cávado?

Os consumidores interessados em receber cabazes PROVE basta inscreverem-se em:

www.prove.com.pt e em Encomendas seleccionarem o Núcleo mais próximo da sua zona de residência, o tipo de cabaz (grande ou pequeno), a periodicidade da entrega (semanal ou quinzenal).

Vinho Verde

Degustação - Vinho Verde

Trata-se de um óptima experiência vínica a visita às quintas produtoras de vinho verde do território, as quais são dotadas de modernas instalações e tecnologias de produção mas possuidoras de saber-fazer antigo no que toca à produção dos melhores vinhos verdes da região.

A casta dominante é o Loureiro, mas também se produzem bons vinhos a partir do Vinhão(tinto), Arinto, Fernão Pires e Alvarinho. Fruto das características naturais do solo e do clima são produzidos  vinhos de extrema qualidade, frutados, aromáticos e frescos, ideais para um momento de prazer individual ou para partilhar em momentos ou ocasiões especiais

Já temos vários produtores que se dedicam à actividade do Enoturismo à qual engloba visitas guiadas às vinhas e às adegas, provas de vinhos e degustação de produtos locais e a compra directa na própria quinta.